Udang Masak Kecap

udang-masak-kecapUntuk menbuat Udang masak kecap

Bahan :
½ kg udang buang kepala cuci sampai bersih
3-4 sdm kecap manis
1 btg serai di geprek
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas digeprek

Bumbu halus :
2 butir bawang putih ukuran besar
5 butir bawang merah
1 sdt garam
50 gr cabai merah keriting (bisa dikurangin sesuai selera)
½ sdt ketumbar bubuk
1 cm kunyit
¼ sdt merica bubuk
1 cm jahe
½ sdt gula pasir (bisa pakai bisa tidak tergantung selera)
Vetsin ¼ sdt apa bila suka (tidak direkomendasi)
2 butir kemiri

Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan serai, daun salam, dan lengkuas aduk-aduk .
Setelah itu baru masukan udang dan kecap manis, aduk masak sampai matang dan airnya kering/ mengental.

NB : dikutip dari buku ”hidangan SEBULAN ” sedap sekejap

Ditulis dalam Food, Recipe, Resep. Tag: , . Leave a Comment »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: