Ayam Bumbu Pedas Kacang Merah

ayam-kacangnerahPunya ayam, enaknya diapain ya? digoreng, bosen… dibakar apalagi… Terus ada ide, dimasak pedas aja, ditambah kacang merah…  hmmm…  enak lho…  Silakan mencoba…

Bahan:
– 10 potong sayap ayam, masing2 belah menjadi 2, cuci, dikucuri air jeruk nipis
– 100 gram kacang merah, rebus sampai empuk (bisa juga sih beli yang kalengan dan udah mateng supaya ga repot )
– 1 sdm minyak goreng untuk menumis
– 1 sdm santan bubuk
– gula merah secukupnya
– garam secukupnya

Bumbu:
– 3 siung bawang putih, haluskan
– 1 butir sjalloten/ 2 siung bawang merah, iris halus
– 10 buah cabe rawit merah (atau sesuai selera, tumbuk halus)
– 1 lembar daun sereh, memarkan
– 1 ruas lengkuas, memarkan
– 1 sdt kunyit bubuk
– 2 lembar daun salam
– 3 lembar daun jeruk

Cara memasak:
– Tumis bawang putih, sjalloten, lengkuas, daun jeruk, sereh dan daun salam sampai harum
– Masukkan cabe, aduk2
– Masukkan ayam, aduk sampai merata
– Masukkan kacang merah, tambahkan air
– Tunggu sampai air mendidih, masukkan santan bubuk
– Tambahkan garam, gula merah dan kunyit bubuk
– Aduk sampai ayam matang
– Angkat, dan sajikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: