Nasi Olahan

Mayoritas penduduk Indonesia  mengkonsumsi nasi sebagai makanan pokok. Beras dimasak menjadi nasi dan kemudian diolah menjadi bermacam-macam nasi seperti menjadi nasi goreng, nasi kuning, nasi uduk dan lain-lain. Selain itu beras juga dapat digunakan dalam ritual adat, jadi tidak heran jika beras menduduki tempat penting dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Indonesia.

Hidangan nasi lengkap dengan lauk pauknya terkenal hingga manca Negara  antara lain adalah nasi kuning, nasi uduk, nasi timbel,nasi campur, nasi rames dan masih banyak lagi. Biasanya nasi di hidangkan lengkap dengan lauk pauknya baik dari nabati ataupun hewani dan diberi tambahan kerupuk, acar,irisan telur dadar dan pelengkap lain, sehingga menghasilkan rasa dan penampilan yang menarik.

Ditulis dalam Food. Tag: , . Leave a Comment »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: