Sayap Isi Daging Asap

sayap-isi-dagin-asapSayap Ayam enaknya dibuat apa ya? banyak cara untuk mengolah sayap ayam, dan saya hanya ingin mambagi resep Sayap ayam isi daging asap. Yummy pasti enak.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat 16 potong adalah:

  • 16 potong sayap ayam bagian tengah.
  • 1 sendok teh air jahe.
  • 250 gram udang kupas, cincang.
  • ½ sendok teh minyak wijen.
  • 1 sendok teh saus cabai botolan.
  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • 8 lembar daging asap, siap beli, masing-masing potong menjadi 2 bagian.
  • 16 pucuk asparagus segar, potong sepanjang sayap ayam, rebus setengah matang, tiriskan.
  • 1 sendok makan kecap manis.
  • 1 sendok makan mentega, potong-potong.

Cara Membuat:

  1. Sayat sayap ayam di kedua ujungnya dengan bantuan ujung pisau yang tajam. Tarik tulang sayap hati-hati, jaga kulit tidak sobek.
  2. Lumuri sayap ayam dengan air jahe. Diamkan 10 menit, tiriskan.
  3. Aduk rata, udang cincang, bawang putih, minyak wijen, saus cabai dan merica bubuk.
  4. Olesi setiap lembar daging asap dengan adonan udang, beri sepucuk asparagus. Gulung padat dan masukkan ke dalam sayap ayam. Olesi ayam dengan kecap manis.
  5. Atur sayap ayam dalam pinggan tahan panas beroles margarin. Beri potongan mentega. Panggang sayap ayam dalam oven panas bersuhu 140o C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan hangat.

Selamat mencoba.

About these ads

Satu Tanggapan to “Sayap Isi Daging Asap”

  1. Buku Anak Muslim Says:

    Wah…sepertinya enak nich…bisa dicoba..
    Terimakasih yach resepnya….^^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: